Красная планета. Будут ли миллиардеры финансировать колонизацию Марса

В мире сейчас насчитывается более 1 800 миллиардеров и небольшие инвестиции, по крайней мере, одного из них могли бы серьезно ускорить частную программу по колонизации Марса.

Для организации Mars One богатый инвестор может помочь в осуществлении их амбициозных планов по доставке человека на Марс в 2027.

Mars One была основана с целью осуществления проекта по колонизации четвертой планеты. В настоящее время соучредители организации, признали, что такое предприятие невозможно без огромных инвестиций.

 

В своих выступлениях на ежегодных Международных общественных слушаниях по освоению Марса в Вашингтоне, они заявили, что сейчас им остронеобходимы такие люди, как Билл Гейтс.

По их мнению, это серьезно изменит ситуацию. Согласно оценкам Mars One, высадка шести человек на Красной планете к 2027 будет стоить примерно $6 миллиардов. Чтобы заложить основу, организация планирует запустить спутник связи на марсианскую орбиту и посадочную ступень к 2020. Уже к 2022 будет запущен второй спутник и малый вездеход.

В 2024 Mars One надеется вывести шесть грузовых судов, загруженных всем необходимым оборудованием для строительства поселения. В этом же году, на Марс отправятся два астронавта для строительства колонии. Еще четыре должны будут высадиться на планету к 2027.

Трудно говорить насколько эти планы осуществимы, скорее всего, они неосуществимы, так как стоимость создания такой колонии будет значительно увеличиваться в течение такого долгого времени.

Более того, число технических специалистов и запасных частей, требуемых для дальнейшего расширения колонии, также постоянно увеличивалось бы, что приведет к дополнительным полетам (стоимость одного, по самым скромным оценкам специалистов, составляет приблизительно $4 миллиарда).

Также важно учесть, что стратегия Mars One на односторонние полеты будет требовать наличие больших производственных мощностей на самой планете. Однако представители компании остаются оптимистичными относительно будущего проекта.

Они говорят о существенном факторе в свою пользу – высадка человека на поверхность Луны казалось невозможной в 1961, но это событие состоялось всего лишь через 8 лет.

Тем не менее, Mars One готова пройти этот трудный и длинный путь. Организация в настоящее время изо всех сил пытается собрать $15 миллионов, необходимых для реализации первых шагов. Уже в ближайшем будущем, компания надеется привлечь инвесторов, организуя большую рекламную компанию по всему миру.