Числа Фибоначчи на рынке Форекс

В самом начале попытаемся разобраться, что же такое Форекс, который еще называют Рынком обмена иностранных валют. Форекс представляет собой самый крупный мировой фибоначирынок валюты. Каждый день на нем совершаются сделки, оборот которых доходит до 1,5 триллиона долларов. Форекс отличается от какого-либо другого рынка валют тем, что все участвующие в торговле банки, финансовые корпорации и физические лица совершают свои сделки в электронных коммуникационных сетях.

Следовательно, Форекс никаким образом не привязан к какому-либо месту географически и территориально. Единственным предметом, с которым работают на рынке Форекс – это деньги. Они могут скупаться и продаваться независимо от их местоположения на мировой карте. Купить или продать валюту, заработав на этом, может любое физическое или юридическое лицо. Смысл сделок заключается в покупке валюты какого-нибудь государства с последующей продажей и получением дохода.

Приведем пример: скупается американский доллар в тот период, когда его курс растет по отношению к евро, потом эти самые доллары продают за евро, таким способом зарабатывая себе прибыль. Для торговли на рынке используются стратегии прогнозов и фиксирования значимых изменений стоимости акций, различных индексов и оборотных фондов на биржах. Такие стратегии носят имя Фибоначчи.

 

Одновременно применяют основные положения торговой системы под названием «волна Эллиота» в сочетании с числами Фибоначчи. Главная стратегическая задача заключается в прогнозировании судьбоносных моментов на валютном рынке, анализе экономических показателей и бизнесов, четком вычислении ключевых точек в изменении валютных ставок.
Фибоначчи – гениальный итальянский математик, его настоящее имя Леонардо Пизанский (1170-1250), который был членом семьи Боначчи и частенько называл себя Bigollo, что переводится как «непутёвый путешественник».

Фибоначчи был ученым, который значительно опередил собственную эпоху, его перу принадлежат несколько книг. Наибольшую популярность ему принесла следующая последовательность чисел: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, и т. д., которая впоследствии стала основой математики Фибоначчи и поводом для регулярных выпусков периодического научного издания. До того как знаменитый итальянец открыл свою знаменитую последовательность, западные ученые пользовались римской системой исчисления. Фибоначчи позаимствовал вавилонскую десятичную систему.

Последовательность чисел Фибоначчи применяется в теории чисел и различных приложениях для подсчитывания математических множеств, последовательностей и комбинаций. Не обходятся без них компьютерное программирование и игровые приложения. Фибоначчи отдал предпочтение арабским цифрам, так как, по его мнению, они более просты для применения по сравнению с римскими. Он совершил много путешествий, в ходе которых почерпнул массу нового у знаменитых арабских математиков.

Вернувшись домой в 1200 году, он через два года, в возрасте 32 лет выпустил свою знаменитую Книгу Вычислений. В ней была продемонстрирована прикладная зависимость нового счисления путем применения для конвертирования весов и мер, а также в бухгалтерском учете. Фибоначчи применил новую систему для вычисления процентных долей, при денежных обменах и т. д. Его книга существенно повлияла на развитие европейской науки.

Тем не менее, для того чтобы десятичная система получила широкое признание, потребовалось почти три столетия. Великий математик был удостоен редкой привилегии побывать на приеме у увлекающегося математикой и естествознанием римского императора Фредерика II, а в 1240 году он удостоился чести получать городское денежное довольствие, которое было назначено Республикой Пиза.

Последовательность Фибоначчи нашла применение в ходе определения наибольшего общего делителя для двух интегралов методом динамического анализа евклидового алгоритма. Их применял Юрий Матиясевич, решая десятую проблему Гильберта. Числа Фибоначчи присутствуют в формуле диагоналей треугольника Паскаля. По его утверждению любое из натуральных чисел (за исключением нуля) можно единственным образом представить как сумму некой подпоследовательности из чисел Фибоначчи.

Причем согласно теореме Цекендорфа в этой последовательности нет пар соседних чисел Фибоначчи, а также двух первых чисел из этой последовательности. В случае, когда сумма чисел Фибоначчи удовлетворяет вышеуказанным требованиям, это называют представлением Цекендорфа. Числа Фибоначчи очень часто можно встретить в естественных природных объектах. Их нашли в структуре листьев растений и веток деревьев.

Числа Фибоначчи можно обнаружить, изучая расположение отростков в сосновых шишках или количество малиновых косточек, а также ферменты и гены. Фибоначчи, которого сочли гениальным ещё при жизни, обладал уникальной способностью видеть паттерны там, где другим это казалось невозможным. Согласно предсказаниям Фибоначчи его числа и паттерны применяются практически везде.

Вся наша цивилизация обязана Фибоначчи, который ввел в обращение арабские цифры взамен очень громоздкого и трудного для восприятия римского счисления. Форекс-трейдеры также многим обязаны этому гениальному человеку. Великие открытия итальянского гения используются на рынке Форекс в виде стратегии, носящей его имя.