Южный Таиланд — царство национальных парков и роскошных островов

В представлении тайцев их страна напоминает по форме голову слона, тогда юг страны — его хобот, который растянулся на 1200 рядом с Малаккским полуостровом. Он разделяет-Адаманское море и Сиамский залив.

Южная часть страны лишена исторических достопримечательностей, известных на весь мир. Сюда чаще в основном едут люди, которым интересны национальные парки, заповедники, экзотические острова и пляжи.

Туристическая зона начинается в трех километрах от Бангкока, с местечка под названием Хуа Хин, тут часто проводят время тайские монархи. Хуа Хин представляет собой респектабельное и тихое поселение.

Далее, до города Сартане, где находится территория, которую любят тайские туристы, в то время северные рассматривают это место, как пересадочный узел, от которого легко добраться до известных островов Сиамского залива: Ко Таои, Ко Самуи.

Иные туристы устремляются в джунгли национального парка «Као Сок», который расположен на андаманском побережье и к островам Пхукет, Пи-Пии на побережье провинции Краби.

Особые знатоки Таиланда, доезжают до города Хат Ян и теряются в недрах соседней Малайзии. Южный Таиланд находится во власти субэкваториального климата и поэтому средняя температура здесь 30 градусов по Цельсию.

Разница между сезонами ощущается, как и везде в Таиланде, благодаря муссонам. Андаманское побережье, напротив, считается более засушливым и климат больше напоминает тот, что распространен на большей территории страны.

Богатой историей юг страны также не может похвастаться. Из-за того, что климат юга мало пригоден для выращивания риса, он мало интересовал сиамских королей и долгое время представлял собой скопление городов-государств.

Только в XI веке юг был захвачен Шривиджайской империей. После распада этой могущественной империи, в XVI веке, юг перешел под власть севера, но больше номинально чем фактически.

С распространением ислама в 16-17 веках юг распался на отдельные мусульманские княжества, что впоследствии привело к столкновению религий, отголоски которой слышны и в наши дни: с 2001 году на юге страны произошла серия терактов в результате погибли более 2000 тысяч человек.

Из-за этих постоянных неурядиц, юг страны практически не коснулся экономический взлет, который продолжается в Таиланде последние десятилетия.

Но не все так печально, не считая известных островов, на юге страны. Всевозможные праздники и обычаи, которыми славится исключительно юг, привлекают ежегодно большое количество туристов. Самые яркие проводятся на Пхукете.

Здесь ежегодно проводиться популярный Вегетарианский фестиваль, который собирает массу зрителей. Начиная с 1825 года, каждую осень китайская община облачается в белоснежные одежды и собираясь в многолюдные шествия и парады.

Участники, парадов находясь, в состоянии транса прокалывают свое тело ножами и шпагами. Таким странным способом южане отмечают начало священного праздника в девятый лунный месяц и в соответствии с китайским календарем длятся он с сентября по октябрь.

Помимо этого, с размахом отмечается Китайский Новый год и «Пор Тор» праздник всех предков, отмечается в седьмой лунный месяц. В этот праздник делаются приношения в храмы и пекутся мучные изделия в форме черепахи.

Вам понравиться