web analytics

Вы на грани увольнения

Для некоторых увольнение становится «громом среди ясного неба». Внезапно оказаться без работы – это огромный шок. Вот 10 признаков, которые свидетельствуют о том, что вам необходимо срочно принимать меры безопасности.

Шеф постепенно дистанцируется от вас. В общении исчезает былая непринуждённость. Все реже заводятся задушевные разговоры, а при общении вы все чаще чувствуете какую-то неловкую напряжённость. Возможно, на вас кто-то клевещет.

Шеф лилейным голосом сообщает вам о том, что ваша зарплата в связи с кризисом (с паводками, с пожарами, с оптимизацией и прочими причинами) будет немного меньше, компенсируя это уменьшением объема работ. До этого вам неоднократно снижали премии, лишали стимулирующих выплат.

Вы замечаете, что коллеги за вашей спиной о чем-то «шушукаются». При вашем появлении в офисе все внезапно замолкают, возникает неловкая пауза, затем разговор заводится на отвлечённую тему.

Вам не дают важных заданий. Все наиболее ответственные и выгодные проекты уходят вашим коллегам, а то и подчинённым. При этом ходят слухи, и даже прямые упреки, что вы ничего не делаете.

Руководитель перестал интересоваться вашими проектами. Вы чувствуете равнодушное отношение к себе. Вас как будто игнорируют. Вы не чувствуете перспектив дальнейшего карьерного роста.

Либо, наоборот, шеф стал проявлять излишнюю заинтересованность результатами вашей работы, придираться по мелочам, вызывать «на ковер», публично делать из вас «плохиша» на рабочих планерках и совещаниях.

Вас внезапно стали строго контролировать по отработке рабочего времени. Ранее лояльный начальник сквозь пальцы смотрел на ваши 15 минутные опоздания, теперь же вы боитесь опоздать на 2 минуты к началу рабочего дня, иначе громких упреков не избежать.

У вас появился дублёр, которого вам нужно в течение месяца ввести в курс дела. По сути, он собирается выполнять именно ту работу, которой ранее занимались вы.

Вашу должность сокращают, а вам предлагают перейти на менее перспективную и менее оплачиваемую должность. Либо вашу должность переименовывают. Хоть вы и будете выполнять тот же объем работы, но новое название звучит рангом ниже, что соответственно отражается в заработной плате.

Вас стали «подсиживать» на работе. При этом ваш противник числится в «любимчиках» руководителя. Будучи с шефом «на короткой ноге», ему ничего не стоит заострять внимание на ваших промахах, искажать информацию так, что вы становитесь виновником всех неурядиц и проблем в компании. Он ловко настраивает руководителя против вас.

При наличии данных признаков, Вам необходимо срочно принимать меры: экстренно повышать свой профессиональный уровень, налаживать отношения с руководством компании, нейтрализовать соперника, а может пора задуматься о варианте новой перспективной работы в другой компании.