Такой экстремальный туризм

На сегодняшний день в мире осталось не так много уголков, где не ступала нога человека. Туризм стремительными темпами развивается, позволяя осмотреть человеку самые необычные и отдаленные места планеты.

Но есть и такой вид туризма, который не просто мало, кому доступен. Космический туризм является самым редким видом туризма. И в космосе пока удалось побывать совсем немногим, буквально несколько счастливчиков. Ведь стоит такое путешествие не меньше 20-30 миллионов долларов. Но зато, какие ощущения сможет испытать человек, повидав нашу голубую планету уже даже не с высоты птичьего полета, а с высоты спутника.

Есть еще один не менее интересный и увлекательный вид туризма. Джайлоо-туризм. Его придумали изнеженные белоснежными пляжами люди, или просто уставшие от суеты цивилизации. Джайлоо-туризм – это отдых, если так можно его назвать, в первобытном племени или общине вдали от развитого мира. Почти как «зеленый туризм», только вот жить предстоит в условиях, близких к экстремальным.

Придется охотиться, обустраивать свой быт и общаться в настоящем невысокоразвитом племени где-нибудь в джунглях или пустыне. И в Африку для этого ехать не придется. Потому что такой туризм уже существует и развивается в горах Кыргызстана. Экстремалам туристам предлагают ночевать прямо на полу юрты, самостоятельно готовить себе пищу на открытом огне, питаться свежей бараниной и ездить верхом.

Сравнительно недавно у туристов-экстремалов появилась возможность отправляться в путешествие прямо в Арктику или Антарктику. Сотни туристов поспешили осуществить мечту побывать на северном и южном полюсах, посмотреть на полярных животных и испытать на себе настоящие экстремально низкие температуры. И этот вид туризма тоже совсем не дешевый, позволить себе его моет не каждый.

Настоящие романтики и искатели кладов отправляются к местам затопления кораблей. Самым популярным затонувшим судном остается гигант Титаник. А так как место, где он затонул, хорошо известно, туда стали отправлять подводные экспедиции.

Сталкинг: путешествия по заброшенным городам.

Любители пощекотать себе нервы отправляются в странствия по городам-призракам и зонам отчуждения. Самая популярная такая зона у стакеров – это город Припять. Таких экстремалов не пугает возможность заражения радиацией.

Хотя есть мнение, что в Чернобыли ее уровень стал значительно ниже. А сам город окутан тайнами и легендами, поэтому так привлекает туристов. Да и экскурсии по Чернобылю осуществляются под надзором. А вот искать приключения на заброшенных заводах и в других городах-призраках гораздо опаснее.

Такие места таят в себе много и других серьезных проблем. Например, есть опасность упасть в заброшенную шахту, напороться на гвоздь или арматуру. А еще такие места могут быть пристанищем маргиналов, встреча с которыми может обернуться неприятностью.

Но любителей острых ощущений это не останавливает, а скорее наоборот подстегивает поскорее отправиться в какое-нибудь жутко интересное путешествие…

Вам понравиться