Свой ли на своем месте или поговорим о новичках

Трудное ли это искусство – быть новичком? Верно ли, что однажды возникшая психологическая несовместимость бросает тень на все поступки человека? После окончания вуза ему пришлось прийти в коллектив людей, много времени проработавших вместе, где он был для всех новичком.

Его очень тревожила мысль, что новичкам не прощают ошибок. Он понимал, что от него многого ждут, и мучился, оценит ли его коллектив по достоинству. Наверное, думал он, его будут рассматривать, расспрашивать и давать оценки, порой и за глаза.

Эта ситуация напомнила ему школу, когда в класс приходил новичок, учитель некоторое время зорко следил за складывающимися у него отношениями с одноклассниками и в случае необходимости защищал его.

Сейчас он не так уж нуждался в защите, но вся эта неизвестность, разлука с привычной студенческой средой давалась ему с большим напряжением. Однако, его опасения оказались напрасными. Он был принят хорошо. Ему по-настоящему обрадовались, потому что в коллективе давно не хватало еще одного человека.

В течение пяти месяцев он получил много благодарностей от начальства, на что никак не рассчитывал. Однако в конце пятого месяца его попросили уйти, так как весь коллектив не может его терпеть. Почему же это произошло? Давайте разберемся. Итак, встретили его спокойно. Новые коллеги ему тоже понравились.

Он не старался сразу же прийтись всем по душе и произвести хорошее впечатление с первого взгляда. Он никому не навязывался. Хорошо работал. Но, будучи человеком со стороны и обладая наблюдательностью, он сразу заметил слабое место в их работе.

Как это часто бывает, люди свыклись со многими неудобствами, перестали их замечать и снисходительно улыбались в ответ на желание новичка устранить неполадки. Да это же невозможно! Ну, раз хочет, пусть попробует.

Он начал задерживаться после работы. Одно время он даже намеревался оставаться ночевать на работе. Однако сторож запирал двери в десять. Однако коллеги насмешливо время о времени спрашивали, удалось ли ему что-нибудь. Он пытался отвечать им в том же духе, но шутки ему плохо удавались. Наконец его перестали спрашивать.

Дальше интереснее  Здравствуйте, я ваш... коллега - различные типажи

И вот ему удалось сделать задуманное. Теперь производительность труда должна возрасти. И когда он ожидал, что коллеги обрадуются вместе с ним, коллектив перестал его замечать. Его начали обвинять в эгоизме и самовлюбленности. Они утверждали, что он выскочка, делающий себе карьеру за счет других, что он хочет отличиться там, где другие потерпели поражение.

Коллектив уже не мог переносить его, и он пришел к выводу, что нужно уйти. И он ушел. А вскоре ему сообщили, что в прежнем коллективе всего лишь через неделю после его ухода начали работать именно так, как он предлагал. А в чем же была причина недовольства коллег по отношению к нему?

Думается, если бы его постигла неудача, товарищи сразу же пришли бы к нему на помощь, потому что это случалось с каждым. И хотя его деятельность была направлена на то, чтобы облегчить труд своим коллегам, его упорные самостоятельные поиски были восприняты ими как желание выделиться, доказать, что все они ни на что не способны, что только ему по плечу решение сложной проблемы.