Шоколадное масло: как наладить производство вкусного чудо-продукта

Молочные продукты очень полезны для человеческого организма. Одним из наиболее питательных является масло. Оно легко усваивается и по вкусовым качествам превосходно. Но на один килограмм масла требуется около 20-25 литров натурального молока. В связи с чем производители масла не всегда могут похвастаться качественным продуктом.

Сельское хозяйство еще как следует не встало на ноги, удоев молока недостаточно — приходится заменять. Дороговизна влияет на конкуренцию, которая практически отсутствует, а востребованность в этом товаре, наоборот, растет.

Производство масла уникально своим разнообразием дополнительных ингредиентов. Благодаря чему спрос на него возрастает в несколько раз. Оно бывает кофейным, ягодным, медовым, фруктовым, шоколадным.

Масло – высококалорийный продукт. В достаточном количестве содержит жирорастворимые витамины. Превосходно усваивается. Сочетается с любыми продуктами. Содержит витамины A и D. Продажа не зависит от сезона, впрочем, в летний период объемы по известным причинам могут удваиваться.

Во время производства шоколадное масло сохраняет вкусовые свойства на высоте, а его качество, в отличие от других продуктов, нисколько не ухудшается. Перед регистрацией бизнеса нужно определиться с тем, будет ли это маленькое производство или, наоборот, большое. Для мини-производства регистрация проходит в достаточно упрощённой схеме.

Следует лишь оформить ИП. Большое же производство требует зарегистрироваться юридическим лицом в форме ООО и получить специальный сертификат качества. Большому производству требуется соответствующее здание. Тем, кому позволяют финансы, помещение можно купить, другим же придётся арендовать его. И желательно, если аренда будет с возможностью дальнейшего выкупа.

Производственное здание должно состоять из:

  • Производственного цеха.
  • Помещения для хранения сырья.
  • Склада уже готовой продукции.
  • Подсобного помещения для персонала.

При производстве масла выделяются два метода:

  1. Сбивание сливок.
  2. Преобразование жирных сливок.

Во время сбивания сливок они превращаются в масляную массу, которую отжимают, и получается однородный пласт готовой продукции. Во время преобразования сливок сырьё доводят до масляной консистенции, а затем выдерживают при 12–16-градусной температуре в течение нескольких дней.

В промышленных объёмах широко используется второй метод. Чтобы работать на нём, необходимо установить оборудование. Достоинства шоколадного масла безграничны. Оно пользуется огромным спросом и разнообразием импровизаций. Его добавляют в торты, тосты, тесто перед выпечкой.

Готовят из него кремы или просто во время завтрака смазывают им батон и хлеб. Употребление этого продукта в меру полезно для желудка и кишечника, влияет на развитие ума у детей и улучшение его у взрослых, а также способствует улучшению настроения. Шоколадное масло отлично согревает в ненастную погоду и заряжает организм энергией. Помогает при кашле и нормализует давление.

Чтобы бизнес успешно развивался, нужно:

Подбирать персонал по критериям высокого профессионализма. Вот только хороших специалистов некоторых профессий, например, технолога, найти будет сложно. А на нём лежит очень ответственная задача: разработка нового продукта и обоснование его в экономическом аспекте. Не менее значимую роль играет директор. От его опыта и квалификации зависит развитие бизнеса.

Предоставлять сырьё высокого качества и соответствующее вкусовым показателям.

Иметь стабильные каналы сбыта. Это не только развитие улучшает, но и защищает от застоя уже готового товара. Основными потребителями по праву являются образовательные учреждения, магазины, различные торговые базы. Лучшее сотрудничество может быть с продовольственными супермаркетами.

Проработать эффективную рекламу в виде различных плакатов, объявлений, интернет-рекламы и т.д.

На большое производство потребуются очень большие капиталовложения, достигающие 2 000 000 рублей. При этом его окупаемость составит от 2 до 5 лет в зависимости от региона. Новичкам в этом бизнесе лучше начинать свой путь с маленького производства и ни в коем случае не грезить большими объемами, их можно достичь со временем.

Как видно из вышесказанного, производство масла требует огромных финансовых расходов, что является его минусом. Но изюминка его в том, что производимая продукция пользуется высоким спросом. Тем более если её качество себя положительно зарекомендовало. Ведь без масла на столе нельзя представить ни одну семью в нашей стране.

А значит, перспектива подобного бизнеса очевидна. Сельское хозяйство в России рано или поздно вернется на круги своя.