Сафари-туры в ЮАР

ЮАР — излюбленное место для охотников на крупную дичь. Именно в саваннах ЮАР вам предоставляется возможность встретиться с так называемой «большой пятёркой» — набором классических охотничьих трофеев африканского сафари. Это: африканский слон, носорог, африканский буйвол, лев и леопард.

Охотиться в ЮАР можно круглогодично — тут не существует такого понятия, как «охотничий сезон». Хотя лучшее время для сафари в Южной Африке — это зима. В ЮАР она длится с конца мая до начала сентября. Природа юга Африки весьма богата на представителей фауны. К услугам охотников предоставлены всемирно известные национальные парки и охотничьи заказники.

Охота в ЮАР может проводиться как на территории охотничьих угодий, принадлежащим местным землевладельцам, так и на государственных землях. Наиболее популярными для охоты районами страны являются восточные (Зулуланд, Квазулу) и северо-восточные провинции (Северная провинция).

Территории охотничьих угодий в этих районах могут превышать 40 000 гектаров! Каждое такое угодье ориентированно на определённый «набор» видов животных. Например, охота на царя зверей ведётся в основном в Северной провинции, на носорогов и антилоп — в Зулуланде, а вот на буйвола и африканского слона возможно поохотиться, при желании и финансовых возможностях, практически в любой Южноафриканской провинции.

При желании, во время охотничьего тура, можно побывать поочерёдно в нескольких провинциях и поохотиться на всю «большую пятёрку».
Все охотничьи туры в ЮАР находятся под контролем государства и жёстко регламентируются ассоциациями охотников. Государство раздаёт провинциям квоты на отстрел тех или иных видов животных.

При этом местные природоохранные организации могут вносить свои коррективы в эти квоты. Поэтому нужно быть готовым к тому, что в определённой провинции отстрел какого-то вида животных в данное время может быть запрещён. Поэтому на отстрел наиболее редких зверей получить квоту не так-то просто.

Туристы-охотники размещаются, как правило, в специализированных охотничьих лагерях. В таких лагерях предусмотрены практически все удобства — электроэнергия, горячая и холодная вода, холодильники (что особо ценно в африканский зной), услуги профессионального повара, специализирующегося на блюдах из африканской дичи.

Интерьер таких охотничьих лагерей выдержан в стиле «старой колониальной Африки» — с охотничьими трофеями на стенах и прекрасными охлаждёнными южноафриканскими винами.