Периметр

система «Периметр»Сегодня я затрону тему об обороне нашей великой страны, а конкретнее, а ее атомной силе. В России существует система, как ее называют у нас, «Периметр» или же, как в США называют «Мертвая рука».

Суть этой системы заключается в том, чтобы при атомном ударе по России, обидчик не остался без ответа, а конкретнее, при нанесении подобного удара, система «Периметр» запустит в небо весь ядерный запас России.

Работает это очень просто.

При обнаружении ядерной ракеты, приближающейся к России, министру Обороны, президенту страны и еще некоторым личностям придет сигнал о предложении запустить систему, эти персоны либо дают команду, либо нет.

Но, вы же подумали, если выше названные персоны, будут уничтожены, то никто не сможет дать согласия на активацию «Периметр», и все, конец. Но не тут-то было!

Если на запрос никто не отвечает, то система автоматически, не спрашивая не у кого разрешения, возьмет и запустит все атомные ракеты, которые полетят к заранее указанным точкам и уничтожат цели, так что при таком раскладе, от нашей планеты мало чего останется.

Но только из-за этой системы, война до сих пор не началась, все знают о ней и боятся, так что спасибо «Периметру», за сохранность нашего мира.

«Мертвая рука» была создана еще во время Второй мировой войны. В девяностых годах систему хотели отключить, однако, никто не знал, как это сделать, наши, советские, ученые сделали так, чтобы систему нельзя было отключить, тем самым они сохранили мир на земле еще на пару веков.

По всей России разбросаны шахты с ракетами, причем находятся далеко друг от друга, нужно это для того, чтобы нельзя было уничтожить все ракеты сразу, также насколько я знаю, имеются еще знаменитый «Тополь» и спрятанные ракеты в старых поездах.

Да, проедет мимо вас поезд, как рванет, так что будьте настороже.

Также мне стоит упомянуть о варианте защиты от «Судного дня».

Сейчас практически повсюду есть самые глубокие и разнообразные бункеры, да именно бункеры, находятся они достаточно глубоко также в них можно переждать не только бомбардировку, но и жить в них, причем довольно долго. Правда, правительство сейчас распродает бункеры в основном под склады, но иногда это и к лучшему, если повезет, сможете в случае чего попасть в бункер, где хранится еда или вода.

Но не у каждого хватит времени на то, чтобы приехать к бункеру и успеть в него забраться, да и не всех пустят, так что придется искать другой вариант, чтобы спастись. Один из них я вам подскажу, можно спрятаться на станциях метро, но лучше выбрать поглубже, например, такие как Арсенальная.

или Проспект мира.

Теперь поговорим снова про систему «Периметр».

Мы уже поняли, что она запускает в небо ракеты, но какие?

Я вам скажу, система «Периметр» может управлять орбитальными ракетами с ядерными боеголовками, разного типа. Что же, значит, орбитальные? Орбитальный, от слова орбита. Орбитальные ракеты, летят почти в космос, там разворачиваются и берут курс к точке назначения. Такая система позволяет ракете долететь до любой точки земного шара не более чем за час.

Наша любимая система, специальным образом отслеживает, нанесен ядерный удар или нет, она измеряет давление, силу колебания почвы, уровень радиации на поверхности земли и уровень всяких электромагнитных излучений. Ах да, еще «Мертвая рука» находится очень глубоко под землей, к ней ведут множества пещер и шахт, но, не зная, где конкретно находиться пульт управления, ты никогда не сможешь найти его, потеряешься в бесконечных подземных лабиринтах и там скончаешься.

Ну что? До свидания. На этом все, не дай бог, нам ребята войны.