О заработках биржевых брокеров

Любого спекулянта, начинающего свою деятельность, который подбирает себе фирму посредника, волнует вопрос, в чем прибыль биржевых брокеров? Ответ не сложен – когда торговец заключает сделки, то вне зависимости от того, были они доходны или нет, он отчисляет часть средств, с каждой операции, своему брокеру.

Спред – это число пунктов, которые нужно отдать брокеру, в виде комиссии. Узнать размер комиссии, по биржевым инструментам, есть возможность на официальном сайте компании.

С выбором биржевого брокера нельзя спешить, сначала необходимо узнать сумму комиссий двух и более брокеров, прочитать отзывы о них. Можно подобрать не только более выгодные комиссии, но и такую возможность, как возврат спреда. Это возможно осуществить, зарегистрировавшись у официального партнера брокерской компании.

Партнер, который пригласил торговца, получает от посредника определенное вознаграждение и компенсирует, часть затраченных на спред средств, трейдеру. В таком случае в выигрыше все. Осуществить нужный выбор помогают рейтинги биржевых брокеров, которые составляют на базе мнений не только биржевых экспертов, но и рядовых спекулянтов.

 

Кредитное плечо

Ведя речь о том, в чем прибыль брокера, нужно упомянуть маржинальные торги. Плечо – это обычная операция каждого банка (кредит, при котором в качестве залога служат акции).

К примеру. Есть акции, с высокой ликвидностью, которые брокерская компания может реализовать в любое время. Она предлагает трейдеру кредит на сто тысяч рублей и, если цена акций возрастет на тридцать процентов, он получит тридцать тысяч рублей и еще такую же сумму, использовав кредит. За минусом процентов.

Привлекательно, но если стоимость акций уменьшится на тридцать процентов, потери два раза по тридцать тысяч и еще и проценты. Из ста тысяч остается меньше сорока тысяч. Прибыль брокерской компании, при этом, немало вырастет.

Когда кредитное плечо один к двум и у спекулянта есть сто тысяч рублей, посредник даст еще двести тысяч. В случае, если направление тренда станет убыточным на пятьдесят процентов, он теряет свои средства, а комиссия фирмы будет больше в два раза.

Шорт, как брокерская услуга

Короткие продажи – также прибыльная услуга брокеров, которая дает им хороший доход. К примеру. Спекулянт думает, что в ближайшее момент стоимость определенных акций понизится. Это означает, что он будет продавать.

Но посредник научит, что получать прибыль необходимо не только на росте, но и на снижении и сделает предложение на время выдать в долг эти ценные бумаги. Он их продаст, а когда стоимость понизится, купит по меньшей цене.

Его выигрыш – это разница, с которой посредник непременно вычтет свой процент. Но если он ошибся и бумаги будут не снижаться, а расти, для того, чтобы погасить задолженность, нужно будет покупать по большей цене. Его средства и будут гарантом кредита.

 

Вам понравиться