Необычный город Монови

Можете ли вы представить город, в котором живет всего один человек? Он и мэр, и налогоплательщик, и библиотекарь, и бармен. Думаете, такое невозможно?! А вот и нет. Города с численностью населения не более одного человека действительно существуют. Один из них — Монови.

Это поселение в американском штате Небраска. Его жительница Элси Эйлер сама управляет этим городом, несмотря на то, что ей уже больше 70 лет. Кроме того, она содержит таверну с лицензией на розлив алкоголя.

Поэтому у Элси всегда много посетителей. Среди ее гостей есть жители из ближайших городов, а также путники, которые странствуют по земле в поисках необычных мест, таких как Монови.

Первое, что их интересует, это то, как госпожа Эйлер стала единственной жительницей города. Но приветливая хозяйка не пугает своих гостей байками о загадочном городе. Ведь все довольно просто…

До 2004 года Элси жила в Монови вместе со своим мужем Руди, но он умер, и вдова осталась одна. И раньше население города никогда не превышало 150 человек, но начиная со времен Великой депрессии 1930-х, оно стало неуклонно сокращаться.

Люди в поисках работы уезжали из Монови, но семья Эйлер не пожелала покидать родное поселение. Кроме таверны у Элси есть также своя собственная придорожная публичная библиотека, в которой хранится более 5 000 томов. Все эти книги достались ей от мужа, который очень ценил свою коллекцию.

Сейчас Монови стоит на пороге того, чтобы стать городом-призраком. Единственное, что поддерживает его жизнь – это деятельность одинокой жительницы. Так как она является мэром города, она заботится о его благополучии всеми возможными способами, даже платит себе налоги. Эти средства нужны для того, чтобы содержать четыре уличных фонаря и обеспечивать другие удобства для приезжих.

Сама Элси живет в единственном пригодном для жизни доме, остальные же давно заброшены. На планете есть еще множество удивительных мест, странных городов и поселений. Если шумная жизнь полисов вам наскучила – отправляйтесь на поиски приключений! И, конечно же, не забудьте заглянуть в Монови, его жительница будет рада вас принять.