Мини-шашлычная аппетитный бизнес план

Высоким спросом всегда пользуются различные заведения, где можно быстро перекусить. Так почему бы не открыть мини-шашлычную? Эта тема очень актуальна, особенно в летние месяцы, ведь тогда начинающему бизнесмену не придется тратиться на аренду помещения: организовать бизнес можно будет чуть ли не под открытым небом.

Данный вид деятельности пользуется спросом именно сегодня, потому что организация по охране окружающей среды запретила горожанам выезжать на пикники за город и разжигать там костры во избежание пожара в лесных массивах. Поэтому для тех граждан, которые проживают в квартире, остается единственный способ — поесть шашлык в пределах города в шашлычной.

Также такой вариант подойдет и тем, у кого не хватает времени отправиться на дачу, чтобы отведать там сочного шашлычка. Именно поэтому продажа шашлыка пользуется таким спросом, но при этом требует небольших первоначальных вложений. Примерный бизнес-план для мини-шашлычной состоит из таких пунктов:

  1. Регистрация документов в налоговых органах;
  2. Получения разрешительных документов от СЭС и других организаций;
  3. Поиск места для мини-шашлычной (можно, как говорилось ранее, снять в аренду даже место на улице);
  4. Покупка необходимого оборудования для приготовления шашлыка и холодильника для хранения мяса;
  5. Производим подсчеты доходов и расходов;
  6. Закупаем продукцию;
  7. Нанимаем персонал;
  8. Открываемся.

Следует заметить, что для законного открытия даже мини-шашлычной потребуется собрать так же много документов, как и при открытии кафе. Это и понятно, ведь вы собираетесь кормить людей, а не травить.

К нескольким видам шашлыка следует для развития бизнеса добавить несколько рецептов салатов и вторых блюд, так как по бизнес типу шашлычная все-таки напоминает кафе, но только узконаправленное. Не забудьте добавить к шашлыку алкогольную продукцию. Однако помните, что для продажи алкоголя нужна лицензия.

Какие будут нужны документы для законной деятельности?

  •  — Заключения от СЭС о том, что помещение или то место, где планируется расположить шашлычную, соответствует нормам;
  •  — Также потребуется разрешительная документация на продукты питания и некоторые другие подобные документы;
  •  — Оформленная лицензия на продажу алкоголя;
  •  — Разрешение расположить шашлычную именно в конкретном месте, которое должно соответствовать хотя бы минимальным требованиям;
  •  — Медицинские книжки для каждого сотрудника шашлычной (так как шашлычная — это заведение общепита).

Вам понравиться