Mercedes GLS случайно рассекретили

Некоторое время назад, компания Mercedes приняла решение переименовать существующие модели. Официально заявлено, что большая часть моделей, так называемой внедорожной серии, получат новые имена.

Более того, их внешний облик, большинства из этих моделей получит новую внешность в соответствии с современным фирменным стилем. Исключение составит знаменитый G-Class. Предполагается, что внешность этого автомобиля даже после обновления останется узнаваемой.

Если верить официальным заявлениям, G-Class практически без изменений будет выпускать на протяжении ещё нескольких лет. С другой стороны, в прессе неоднократно появлялись сведения о скором уходе внедорожника на покой. Обсуждались разные варианты, многие из которых выглядят фантастично, однако, часть экспертов твёрдо уверена, что революции ждать не стоит.

G-Class без лишнего шума покинет конвейер, и его место займёт абсолютно новый автомобиль, который станет носить прежнее имя. Так или иначе, смена поколений должна произойти ещё нескоро. Если ожидания оправдаются, новинка появится на рынке только через 2–3 года.

Немногим ранее презентуют другую новинку, речь идёт о Mercedes GLS. По предварительной информации, европейские продажи модели стартуют в конце нынешнего года. Стоит сказать, что модель Mercedes GLS, это по сути рестайлинговая версия автомобиля с индексом GL. Несмотря на то что подробные технические характеристики машины пока неизвестны, в сети были опубликованы фотографии новинки.

Судя по ним, изменения, которые произошли с автомобилем нельзя назвать кардинальными. Дизайнеры изменили рисунок оптики, использовали иную решётку радиатора и колёсные диски, в GLS можно легко узнать GL. Как уже было отмечено ранее, технические характеристики новинки пока неизвестны, но автомобильные журналисты, в свою очередь, считают, что глобальных изменений ждать не стоит.

С большой долей вероятности, моторная гамма останется прежней. Возможно, в угоду поклонникам динамичной езды, инженеры Mercedes изменят настройки подвески, хотя официальных комментариев по этому поводу нет.

Остаётся неясным то, насколько рестайлинг повлияет на конечную цену. Естественно, Mercedes, это производитель дорогих автомобилей высокого качества, такая продукция априори не может быть дешёвой. С другой стороны, учитывая ситуацию, которая в последнее время сложилась на авторынке, заставляет многие компании снижать цены на свой продукт. Остаётся надеяться, что маркетологам немецкого бренда удаться сдержать цены на прежнем уровне.