Макароны для донной рыбалки

Многие рыбаки предпочитают в качестве наживки — макароны. Такая подкормка идеальна для любой рыбы, в особенности для «белой» (густера, леща, белоглазки, и др.). Карась с линем также не побрезгуют подобным лакомством.

Некоторые с недоверием относятся к макаронной приманке, предпочитая делать свои «проверенные» рецепты. Но макароны тоже должны быть приготовлены правильно, чтобы рыбалка удалась на славу. С одного сорта этого продукта можно сообразить прекрасную наживку, как для рыбалки на поплавок, так и для ловли со дна.

Способ приготовления макарон для донной ловли

Желательно сделать все последовательно и без промедления. Сначала нужно, чтобы вода закипела. Для макарон необходимо подготовить небольшой дуршлаг или сито. Засыпаем рожки в емкость (обычно хватает одной горсти). Как только вода закипит, нужно опустить дуршлаг в воду и варить ровно две минуты. Если сорт макарон не из твердых сортов пшеницы, тогда нужно варить еще меньше – 1,5 минуты. Как только время вышло, необходимо сразу же опустить сито в очень холодную воду, чтобы макароны сразу остыли.

Теперь нам понадобится масло. В ход идет любое – сливочное, льняное, оливковое, подсолнечное. Рыбаки обычно используют повседневное подсолнечное масло. Макароны нужно перемешать с маслом для большей «привлекательности». Такая наживка будет намного аппетитнее, чем обычные сухие макароны. Вот и все, приготовление закончено. Осталось только дать полученной смеси пропитаться и немного затвердеть.

Благодаря своей консистенции макароны будут долго держаться на крючке, пока рыба к ним не подойдет. Если варить дольше, то макароны размякнут и станут совсем непригодными для рыболовства. Если все же макароны переварились, не стоит их выбрасывать – их всегда можно насыпать в кормушку.

Способ второй

Часто бывает так, что макароны, приготовленные на обед или ужин, остаются недоеденными. Чтобы не выбрасывать гарнир, нужно превратить его в наживку. Этот способ будет как нельзя кстати для рыбалки на поплавок. Понадобиться сковорода с крышкой и немного растительного масла. Масло необходимо раскалить, пока не появится специфический запах.

Затем сковородку нужно убрать с раскаленной плиты и сразу же добавить в нее макароны. Накрыв крышкой, жарить рожки около десяти минут, не помешивая (они должны стать сухими и зажаристыми). Затем снова нужно убрать с огня и перемешать их. Если все сделано правильно, макароны станут жесткими и промасленными. Такая наживка тоже будет весьма удачной. Следует дать ей остыть после приготовления и можно отправляться на рыбалку.

В итоге, с такой приманкой любая рыбалка будет в радость. Наживка непременно привлечет к себе внимание, стоит только немного подождать.

Макароны для донной рыбалки: 1 комментарий

  • Июнь 23, 2016 в 7:15 дп
    Permalink

    Насыпать манную крупу тонкой струйкой в емкость с небольшим количеством воды, одновременно ее размешивая. Продолжая размешивать, добиваемся получения густой и вязкой массы. Полученную массу необходимо обвалять в геркулесе и активно размять. Катыши из такой каши хорошо держатся на крючке и выдерживают несколько забросов донной снасти. Это очень даже неплохо.

Комментарии запрещены.