Лазерная бритва Skarp Laser Razor

С появлением KickStarter многие прекрасные проекты обрели шанс на реализацию, но и не меньше появилось желающих получить «легкие деньги». Впрочем, на деле для хозяев псевдоудачных проектов все оказалось не так просто. В частности печальная судьба постигла интересный и многообещающий на первый взгляд проект бритвы Skarp Laser Razor.

На краудфандинговая площадке KickStarter проект заблокировали в связи с нарушением условий пользовательского соглашения. Компанию, ведущую проект, обвинили в обмане вкладчиков, поскольку разработчику так и не удалось продемонстрировать убедительные доказательства того, что проект возможно реализовать.

Как сообщают некоторые пользователи, поучаствовавшие в инвестировании проекта, они уже получили на почту уведомление от KickStarter, в котором сообщалось, что в процессе проверки площадка обнаружила нарушение. Как гласит соглашение, команда-разработчик обязана показать рабочий прототип продукта, предложенного инвесторам в качестве награды. Но вот ребятам из Skarp не удалось создать убедительный функционирующий прототип своего изобретения.

Если верить видео, опубликованному на странице проекта, прототип в самом деле есть, но он весьма неэффективен. Демонстрация показывает, как бритва срезает с руки человека несколько волосков, но скорость и эффективность борьбы с волосяным покровом явно ниже, чем у привычных нам бритв с лезвием. Так же отдельных читателей взволновал и зеленый фильтр видео, при помощи которого, по их мнению, команда разработчиков пытается скрыть бесполезность своего устройства.

В письмах от KickStarter, которые получили инвесторы несостоявшегося проекта, так же указано, что закрытие несет перманентный характер, так что ребятам из Skarp предстоит попытать счастья на иных площадках. Компания, кстати, уже поступила подобным образом, перебравшись на Indiegogo. На новом месте разработчики стартовали аналогичную прошлой кампанию. Цель старая — на развитие своего проекта. Необходимая сумма — 160 000 долларов.

К слову, за время своего функционирования на KickStarter, Skarp собрали свыше четырех миллионов долларов, но деньги им не получить, поскольку проект заморожен. На Indiegogo все иначе — там есть возможность, называемая «Flexible Funding», когда все средства, которые собрала компания, в любом случае направляются разработчику. К настоящему времени лазерной бритвой собрано уже больше пятидесяти тысяч долларов.

Вам понравиться