Компания Astrobotic Technology доставит еще один вездеход на Луну

Вездеход для ЛуныКомпания Astrobotic Technology доставит еще один вездеход на Луну в рамках конкурса, организованном Google и Фондом X Prize.

Astrobotic, находящаяся в Питсбурге и участвующая в конкурсе, объявила 27 октября, что доставит на Луну вездеход еще одной команды во время полета ее посадочного модуля, теперь запланированном на конец 2017.

Это будет Uni, пятикилограммовый аппарат, разработанный командой AngelicvM из Чили. Соглашение между командами подобно тому, какое Astrobotic подписала в феврале с японской Hakuto, по которому они совместно оплачивают стоимость полета, и используют денежный приз в случае выигрыша.

Как только посадочная ступень Astrobotic приземлится на Луне, она развернет Uni, два вездехода от команды Hakuto и собственный аппарат, после чего, как заявил руководитель Astrobotic Джон Торнтон, начнутся «состязанием типа Формула-1”, когда вездеходы начнут преодолевать 500 метров по поверхности.

 

Маурисио Герреро, лидер AngelicvM, сказал, что партнерство с Astrobotic было лучшей возможностью доставить их вездеход на Луну после того, как договоренность с другой компанией провалилась. “Нас очень сильно поджимает время, но они не могут доставить аппарат в срок”, – сказал он, имея в виду крайний срок окончания соревнования – конец 2017.

Герреро не указал компанию, с которой работал AngelicvM, но в октябре 2012 он объявил о сотрудничестве с Earthrise Space Inc., компанией из Флориды, которая является дочерней еще одной команды, участвующей в соревновании – Omega Envoy.

В дополнение к двум командам посадочная ступень доставит полезную нагрузку на Луну для мексиканского космического агентства и британской частной компании. Торнтон сказал, что Astrobotic планирует завершить заполнение всего свободного пространства на своей посадочной ступени к началу 2016 и “пока еще имеет пространство” для еще одного вездехода.

Торнтон заявил, что компания по-прежнему планирует запуститься на Falcon-9, но еще не заключила договор. Astrobotic хочет это сделать после завершения регистрации клиентов, которые захотят лететь на ее посадочной ступени.

Торнтон добавил, что полет состоится не ранее конца 2017, хотя предварительно компания планировала запуск во второй половине 2016, но это было перед тем, как Фонд X Prize продлил срок конца конкурса. Фонд сделал это 7 октября, когда его специалисты проверили, что у израильской команды SpaceIL существует действительный контракт запуска.

В дополнение ко SpaceIL, который планирует полететь на Falcon-9, Moon Express объявил 1 октября, что у них есть контракт с Rocket Lab на три пуска ракетой Electron. Фонд X Prize еще не проверил этот контракт и пока только у SpaceIL в настоящее время есть проверенный договор.

 

Вам понравиться

%d такие блоггеры, как: