Изобретая вечный двигатель — Отис Карр

Гравитационный двигательНекоторые из изобретений, включенных в Реестр объектов авторских прав за июль-декабрь 1958 года, кажутся весьма странными. Патентное бюро Штатов, конечно, постановило, что более не собирается выдавать патенты на вечные двигатели, однако некие OTC Enterprises Inc и сам основатель компании Отис Карр, оказывается, владеют «системой бесплатной энергии», «энергией мирного атома» и «гравитационным двигателем». 

В далеком 1959 году в планах компании было осуществить первый рейс их «удивительного космического транспорта четвертого измерения», однако Карр оказался в больнице с необычными, невиданными ранее симптомами в день, когда устройству предстояло отправиться в свое демонстрационное путешествие. 

Кто знает, его внезапное заболевание могло быть и просто способом избежать демонстрации, но догадок было недостаточно для того, чтобы наказать Карра по закону. Ведь Карр не только успел похвастаться своим чудо-изобретением, но и продавал опционы на несуществующую технологию, заручаясь поддержкой инвесторов и людей, которые самозабвенно верили, что волшебная машина отвезет их на другие планеты. 

Карр вообще слыл человеком находчивым. Например, чтобы обойти патентные ограничения, распространявшиеся на его невероятные проекты, Отис предпочел окрестить свои разработки не величайшим научным открытием, а простым развлечением, своего рода аттракционом, имитирующим путешествия в космос. Отис Карр не только утверждал, что его изобретение функционирует, но и уверял окружающих, что один подобный аппарат уже покинул Землю.

Двигательной установкой улетевшего космического аппарата стало нечто, под названием «круговая фольга свободной энергии» — именно с ее помощью аппарат получал энергию на постоянной основе, а главное, бесконечно. Всю, что могла бы потребоваться для отправки машины в космос. 

Конечно, необычные события, вертящиеся вокруг Карра стали превосходным поводом посудачить для любителей теорий заговора. Отдельные люди полагали, что Отис Карр в самом деле смог собрать вечный двигатель – патент-то ему дали, и его летательные аппараты вполне могли функционировать. Но злое американское правительство немедля перекрыло кислород несчастному гению.

Теоретикам оставалось лишь гадать, что коварные политиканы сделали с технологичным чудом. То ли им просто не терпелось утаить секрет вечного двигателя от остального мира, то ли они намеревались использовать его самостоятельно, чтобы проводить отпуск где-нибудь на Марсе.