Исландия — страна всего «самого-самого»

Туристическая Исландия и естественно лёдЕсли вам кажется, что вы уже везде были, все увидели и всем насладились, не спешите отчаиваться. Конечно, в настоящее время уже многим открыты и солнечная Испания, и романтическая Франция, и жаркий Египет, и высоко духовная Италия, но есть еще одно место, которое отличается от остальных своей неповторимостью.

И это Исландия – страна всего «самого-самого». К сожалению, иностранных гостей в Исландии огромное количество. Это произошло из-за того, что страна является своеобразной остановкой всех, кто летит из штатов, Канады или других североамериканских стран в Европу и наоборот.

Везунчикам, все-таки попавшим на остров, заскучать не удастся. Исландия включает в себя множество того, что как говорится «самое-самое». Первый Гейзер, который так и называется, расположен именно здесь, а все остальные гейзеры названы именно в честь него. То же самое и с Глетчером.

[irp]Не поверите, но существует ледник, который носит именно такое название, потому что был первым в своем роде, а на остальные скопировалось слово глетчер (заметьте с маленькой буквы). А, например, где находится самый высокий действующий вулкан? И он остановился здесь.

А называется «гигант» Хеклу. Ну и просто невозможно не упомянуть про самую северную столицу, к тому же и самый крупный город – Рейкьявик. Также, хоть и редко, но встречаются коренные русские. Что имеется ввиду? Люди с русскими фамилиями, проживающие на данной территории испокон веков.

Как и старейший в мире Парламент, первое собрание которого прошло аж в 930 году. Однако это не мешает ему проводить собрания и по сегодняшний день. А среди заседающих членов Парламента, встречаются-таки русские фамилии.

Может показаться необычным то, что Исландцы в принципе не пользуются фамилиями. Но еще более удивительным фактом для иностранцев становится известие о том, что отчество можно образовать и от матери – примерно треть населения именно так и живут.

Для многих это что-то непонятное, а для такого необычного острова это, пожалуй, самый обычный факт. Дети здесь часто рождались вне брака, да и отца не всегда можно определить, а мать – пожалуйста.

Рыбаки Исландии вообще не понимают, из-за чего все мировое сообщество обозлилось на них, и запрещает им ловить китов. Сколько лет они уже этим занимаются. И деды занимались, и отцы занимались, и они отставать не собираются. Только здесь киты плавают, совершенно не подозревая об опасности. Но традиции прежде любых законов.

Вам понравиться

%d такие блоггеры, как: