Чем остров Сицилия известен помимо мафии Cosa Nostra и вулкана Этна?

О восхитительных десертах

Канноли! В любом кафе, помпезном ресторане и просто на уличном лотке с мороженым, водой и фруктами они непременно есть – сладкие и аппетитные вафельные трубочки с маскарпоне или рикоттой, сиропом и ягодами в качестве начинки. В каждой сицилийской семье свой рецепт десерта, и если паста, пицца или супы минестроне – блюда для плотного обеда или ужина, этим лакомством не грех перекусить между делом, не дожидаясь, пока домашние соберутся за столом.

О ленивых велопрогулках

Идеальный способ передвижения по узеньким улочкам у побережья, конечно, велосипед. Лучше выбирать электрические: пару раз крутануть педали, а дальше двухколесный друг сделает все сам. На дорожках с перепадами высот – идеально.

После ужина хорошо бы прокатится в ближайший городок Портичелло (как нетрудно догадаться из названия, в нем есть порт, а значит – виды на белые яхты и кафе со свежими морепродуктами). Туристов там немного, и, кажется, что именно в этом месте можно почувствовать сицилийскую жизнь – неспешную и умиротворенную. Ну а о восхитительных закатах на фоне волн и говорить нечего.

Джелато (мороженое с оригинальными вкусами) или гранита (перемолотый лед с сиропом) – отличное дополнение к приятному вечеру. Перегружаться не следует, так как на обратном пути все-таки пару раз надо будет нажать на педали.

О величественном Дуомо

Соборов на Сицилии, как и во всей Италии, не сосчитать. Самый красивый (построенный в честь Рождества Пресвятой Богородицы) находится в Монреале. Какое-то невероятное смешение стилей и традиций – норманны, византийцы, итальянцы; фрески, мозаики, витражи…

Девушкам с открытыми плечами и коленками выдают прозрачные плащи (за пару евро), которые, понятно, не сильно исправляют картину. Так что женщинам рекомендуется захватить с собой палантин.

О цветах

Их на острове огромное количество, причем многие растут только здесь. Даже отели имеют название в их честь. Например, Загарелла цветет весной, и, говорят, краше нее мало что можно себе представить (итальянцы, к слову, вообще любят превосходную степень – наилучший, выдающийся, самый яркий). Стоит лишь посмотреть на этот кустарник и поверить на слово.

О голубом оттенке

Небо, море, стены и двери домов – этого цвета тут в изобилии. Виллы, которые предлагаются туристам для отдыха, тоже лазурные. Лишь несколько белых и светло-желтых пятен могут разбавлять цвет.

Вообще в отелях окраска номера зависит от этажа и расположения, так что нужно уточнять заранее: обычно есть и розовые комнаты, и зеленые, и даже черные с красным – для любителей контрастов. А для лета нет ничего лучше небесно-голубого, который может стать для каждого одним из символов Сицилии.

Вам понравиться