Бейрут – уютный уголок Ливана

Этот город не отличается яркой экзотикой, но, тем не менее, это один из модных европейских маршрутов. С первого взгляда создается ощущение, что попадаешь в Париж, где сильно разросся арабский район. На бульваре Риволи можно увидеть чайную с коврами, а на площади Согласия посетить шаверму.

Совсем недавно, Бейрут называли ближневосточным Парижем. Смешение восточной и европейской культуры прослеживается не только в архитектуре, но и в музыке. Здесь можно услышать и ремиксы французского шансона и ритмичные арабские песни.

Бейрут – город контрастов. Здесь можно встретить неожиданное сочетание полуразрушенного здания и современного кафе. Полувековые заправки и современные автомобили на них. Впечатляют здесь своими смелыми нарядами девушки одетые далеко не в восточном стиле. Все это притягивает и расслабляет одновременно, завораживает и очаровывает.

В Бейруте очень мало шумных восточных рынков, наполненных ароматом сладостей. Но, тем не менее, отсюда никуда не хочется ехать. Жители Бейрута не относятся к туристам как к средствам наживы. Больше того, вряд ли кто обратит внимание на иностранца, прогуливающегося по улицам города. У этого города своя жизнь.

Здесь трудно заблудиться. Все очень просто: площадь Звезды – это центр города, поблизости расположился Ашрафи, являющийся клубным районом. В западной части города можно устроить себе шопинг в Хамре . В восточной — посетить порт и прогуляться по старым районам, где сохранились особняки в стиле оттоманской эпохи.

Если двигаться вниз по направлению к морю, можно выйти на набережную Сент-Джордж. Это любимое место прогулок для влюбленных пар, студенческих тусовок, футбольных игр и роллеров. Бейрут омывается с двух сторон морем, поэтому незабываемы здесь рассветы и закаты.

С севера находятся Ливанские горы с величественными снежными вершинами. Это настоящий горнолыжный рай. Самым ближним к Бейруту горнолыжным курортом является Фарайя. Очень гостеприимный горнолыжный курорт в Седаре, расположенный на высоте более 2-х тыс. метров.

Сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Трассы не отличаются большой протяженностью, но зато утром можно позволить себе лыжную прогулку, а после обеда водные процедуры в море. Все горнолыжные курорты расположены недалеко от столицы, поэтому дорога займет порядка двух — трех часов.

Вам понравиться